jueves, 3 de abril de 2008

Segunda semana de febrero...

En el mercado de Granada también hay muchos puestos de pescado. Los pescaditos se exhiben colocaditos y limpios. Muchas de las pescaderas a primera hora les quitan las vísceras. Luego esperan a que llegue el cliente, negocian el precio, ¡y a la bolsa!

Los puestos de fruta de temporada recién cosechada quizás son los más abundantes. Con este calorazo la fruta se conserva sana muy poco tiempo, por eso algo que se hace, siempre y cuando el tipo de fruta lo permite, es recogerla celeque (verde) y comerla mojándola en sal.

Los puestos que más me atraen son los de carne. Sorprende que los carniceros la troceen al comenzar la jornada y la expongan al calor, el sol, el polvo y la microfauna. ¡Definitivamente están inmunizaos estos jodíos!

En la mayoría de los hogares se utilizan leña y carbón para cocinar. Son pocos los que tienen una cocina de gas, por eso en el mercado también se puede comprar leña.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Deben tener el estómago de acero y las defensas... y nosotros tomando aquí actimel ¡si es que no valemos pa na!.