Lo primero es cortar la leña para hacer el fuego.
Estas son las hojas de chagüite (plátano) con las que se envuelven los nacatamales como si fuesen regalitos. Hay que ponerlas al fuego para que se ablanden y no se rompan al cocer.
El fuego hay que avivarlo… ahí nos ahumamos toditos., jej! Se usa para hacer en él la masa del nacatamal, cocer las hojas y cocer los nacatamales una vez preparados.
La masa de nacatamal se hace con harina de maíz, agua, mucho ajo, chiltoma (pimiento), orégano y cebolla.
3 comentarios:
FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!!!!!!!!!!
SARA
¡Vaya cocinera de moda que os habeis buscado! eso es arte y lo demás son tonterias. Dale un achuchón por mí que no me llegan los gancheto brazos.Un besazo.
No se porque misterio nunca puedo decirte nada! Pero si hoy tengo suerte te dire que te seguimos de cerca. Que estas guapisima! Y que a Ines le hablo mucho d esu tia Carol, y le enseño tus fotos en grande y ademas le leo lo que nos cuentas, se enterara de poco, pero pongo todo de mi parte!
Un beso fuerte
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